逸通解析FRPP管是不是比PP管更好一些?

frpp管本身就是pp管的一個種類,frpp管是經過填充玻纖改性的產品,至于說frpp管是不是比pp管更好一些,主要還是由應用的環境決定。但是就從frpp管的性能上來看,的確和pp管有所不同,并且有所超越。frpp管和pp管是很好的防腐類管材,應用范圍較為廣泛,比如醫藥制藥行業,煉油廠,污水處理廠,化工等等。既然有這么多的應用領域,那么應用環境也會面臨著不同,下面逸通管道百科就簡單的來說說經過玻纖改性的frpp管發生哪些變化。

逸通解析FRPP管是不是比PP管更好一些?

pp管的防腐性能自然不用說,這是起碼的特性,也是標志性的特性,失去了防腐性能,那么pp管也失去了價值,就從其他的特性上來說說。比如耐高溫性,雖然說pp管的那高溫性不錯,那么pp管極限高溫是多少呢?作為pp管廠家我們要說的是pp管熔點在253℃以上,為了保證pp管正常使用,安全溫度在70℃到80℃,雖然有說pp管的能耐100℃的高溫,但是我們說的是保險起見的安全溫度,任何產品都是有使用壽命的。那么填充了玻纖改性的frpp管就不一樣了,首先大家都該知道玻纖是什么材料,玻纖是很好的耐高溫材料,同時又具備抗腐蝕性和機械強度高的特點。那么填充了玻纖材質的frpp管無疑在耐高溫上,機械強度上包括拉伸強度都是要超過pp管的,但是frpp管的韌性沒有原來pp管那么好了,因為玻纖材料的缺點就是比較脆,帶入到frpp管上面也會有這樣的缺點,這就是韌性不如pp管的原因。

總結來說,這些都是pp管的改性技術工藝,其目的是為讓pp管更好的適用各行各業。

本文由逸通官網發布:www.ckbpnb.tw

相關新聞

聯系我們

133-3189-2331

在線咨詢:

郵件:[email protected]

工作時間:周一至周六,8:30-18:00,周日休息

QR code
专业福彩快乐8