存水彎如何應用在同層排水系統中

同層排水系統中,是否需要加入存水彎

存水彎,在同層排水系統中,是最常見,也是最常用的一種排水組成配件!存水彎又分成兩種,S型存水彎與P型存水彎,由于構造同字母S和P相似,因此而得名!存水彎的主要做用就是利用存在彎頭處的水來隔絕污水發孝后的臭味!正常使用時應充滿水,這樣就可以把地漏與下水道的空氣隔開,防止下水道里面的廢水,廢物,細菌等通過下水道直接傳到家中,對人的身體健康有造成不利影響。下面逸通小編就跟大家介紹一下同層排水系統中,是否需要加入存水彎。

p型存水彎

1、P型存水彎與S型存水彎
存水彎又分帶檢查口和不帶檢查口兩種,帶檢查口的存水彎,通常使用在吊裝的排水系統內!不帶檢查口的,通常使用在沉箱衛生間同層排水系統中!吊裝帶檢查口,容易檢修,而沉箱的衛生間帶檢查口,反而更容易堵塞!

存水彎如何應用在同層排水系統中

2、吊裝排水
衛生間蹲便器分成兩種,一種是帶存水彎,另一種是不帶存水彎!帶存水彎的蹲便器內置有一個S型存水彎,在安裝排水管道時不再需要加入存水彎,如果再加入存水彎,堵的幾率會加大,同時疏通也很困難!不帶存水彎的蹲便器,在排水管道安裝時則需要加入存水彎!
帶存水彎的蹲便盆,排水管口中與離墻的距離為60~65厘米,不帶存水彎的蹲便盆,排水管口中與墻的距離為30~35之間!若安裝坐便器的衛生間,應先得到蹲便器的具體預留尺寸來安裝!
3、存水地漏
地漏、洗手盆、洗菜盆基本都有水封功能,有些人認為加入存水彎會使下水管道容易堵塞,慢慢的取消掉了存水彎的使用!但是在使用過程中,要是下水量較大,管道產生氣壓過大時,氣體經常會通過水封能力較弱的地方排出!部分衛生潔具接入不帶存水彎的排水管道時,有可能因接口處密封處理得不好,管內氣體同樣會滲出!
同時,地漏、洗手盆等支管堵塞的幾率非常小,加入存水彎影響并不大,而且還多了層保護,容易堵塞的莫過于便器管道!在現在的排水設計中,很多地方都將便器排水,做為獨立的排水立管,與其它支管區分開來!支管走另一立管,所以很多衛生間都設計有三條管道,其中一條做透氣用!

相關新聞

聯系我們

133-3189-2331

在線咨詢:

郵件:[email protected]

工作時間:周一至周六,8:30-18:00,周日休息

QR code
专业福彩快乐8