管道論壇

Forum Navigation
您需要登錄才能建立帖子與主題。

雨水收集工藝流程是什么?

棄流池(設有格柵井)→雨水收集池→沉沙區→清水區

(1)、格柵井: 去除雨水中含有的如樹葉等大塊懸浮物。每次降雨結束后應及時人工清理棄流池內沉積泥沙及攔截的柵渣。客戶也可以根據自身調節采用:完全手動(人工現場啟閉閥門),半自動(中控室電動啟動閥門)。廠內24小時有人值班,因此采用手動運行發現下雨后人工啟閉閥門。

(2)、棄流池:通過棄流池將初期3-5分鐘的雨水溢流排入市政污水管內。

(3)、雨水收集池:用于收集儲存雨水,回收在利用。

雨水收集池:經過棄流后的雨水先進入雨水收集池的沉砂區再進入清水區。

A、沉砂區的作用:因后期雨水中也可能含有微量泥沙,沉砂區用來沉淀雨水中含有的泥沙,前面的四個100m3的儲罐為沉沙區。一般兩至三年清理一次。根據池內沉沙情況,可采用人工清理或采用混水泵抽吸。

B、清水區:經沉淀的雨水進入清水區,最后一個100m3的儲罐。用水泵輸送到構件車間進行中水回用。經過我們的水質監測和實際應用,出水完全可滿足構件加工、綠化要求。

聯系我們

133-3189-2331

在線咨詢:

郵件:[email protected]

工作時間:周一至周六,8:30-18:00,周日休息

QR code
专业福彩快乐8