管道論壇

Forum Navigation
您需要登錄才能建立帖子與主題。

同層排水系統的優缺點是什么?

優點

首先在隔層排水設計下,很多家庭都比較苦惱的水管滲漏問題,同層排水的水管和下水道不用穿過樓層,所以也不用擔心樓上漏水、滲水的問題;在裝修設計上,現在的隔層排水需要考慮樓板上預留的位置,然后根據預留位置來設計衛生間的空間分布,往往會受到很多限制,但是同層排水就可自由設計衛生間格局。

同層排水在回填層覆蓋以后,水管產生的噪音大大減少,樓下住戶再也不用擔心因為衛生間水管的噪音在早上打擾休息了。還有因為同層排水不需要安裝舊式的P型或是S型管道所以在排出污水時會更通暢,發生水管堵塞的情況也會比較少,還會減少衛生死角,也不用再做吊頂來掩蓋水管了,更不會影響衛生間的高度。

缺點

這種排水方式可能會讓用戶的裝修成本增加,在管道出現問題時也要用戶自己解決、承擔損失;其次同層排水出現問題時維修的工程量比較大,需要破壞樓層的裝飾層才能解決,所以會比較麻煩。

總結

雖然它有缺點但是就現在很多家庭情況而言,尤其是被樓上漏水、水管噪音折磨的苦不堪言的家庭來說,同層排水可能會更合適。

 

聯系我們

133-3189-2331

在線咨詢:

郵件:[email protected]

工作時間:周一至周六,8:30-18:00,周日休息

QR code
专业福彩快乐8